O limão é uma jóia da natureza. É o rei dos frutos curativos. Tem como princípio o ácido cítrico mas em contato com o nosso organismo, alcaliniza o sangue, resultando no benefício geral à saúde. As células malignas "detestam" a alcalinidade e o limão previne o surgimento delas. Na Coréia há um tratamento alternativo de combate ao câncer a base de limão.
Há dois anos eu tenho o hábito de tomar em jejum um copo de limão espremido adicionado da mesma quantidade de água. Algo intuitivo porque só mais recentemente soube que esse "limão em jejum" desintoxica, descongestiona o organismo e neutraliza os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento. Além mineralizante e bactericida, adorei saber que alcaliniza os líquidos corporais e harmoniza todo o metabolismo.
Os benefícios do limão não param por aí. Combate patologias reumáticas e artríticas, tonifica o fígado e a vesícula, regula a pressão arterial e outras coisas mais. O uso contínuo possibilita a manutenção de um organismo eficientemente limpo e alcalinizado.
Qualquer limão é bom. Eu uso o tipo "Tahiti" que é mais fácil de encontrar. Desde que soube de tudo isso, nem cara feia faço mais. Tomo com prazer.
Já sei... Antes que alguém me pergunte se adicionar vodka e açúcar e montar uma caipirosca também vale, respondo: "Vale sim. Mas à noite e na companhia de amigos irresistíveis, essa jóia tem outro valor. Mas vale."
Nenhum comentário:
Postar um comentário